StrAordinarie Ladies, conquistata la salvezza al PalaVigarano

RIMANIAMO IN A1!

La Treofan Battipaglia espugna il PalaVigarano e conquista la salvezza in Serie A1! Nel momento più importante la squadra di coach Bochicchio si mette alle spalle tutti i momenti difficili di questa stagione e trova la forza per battere Meccanica Nova Vigarano e per ottenere la salvezza diretta.

Un’impresa che dopo Gara 3 (2-1 per la squadra emiliana) sembrava impossibile. Orazzo e compagne però hanno mostrato tutto il loro cuore e il loro talento, pareggiando i conti al PalaZauli e strappando la vittoria decisiva in casa delle avversarie.

La gara parte male per la Treofan che subisce 4 punti dalla lunetta dopo pochi secondi. Orazzo, straordinariamente in serata come in Gara 1, guida la riscossa delle campane che raggiungono prima il pari e poi il +2 grazie a Lea Miletic. Il resto del quarto è un continuo testa a testa tra le due squadre, Vigarano prova  a strappare la gara raggiungendo il +5 ma Battipaglia non molla e trova addirittura il nuovo +2 grazie a Davis. Un canestro sulla sirena di Cupido chiude il primo quarto sul 21-21.

In avvio di secondo quarto la squadra di coach Bochicchio fatica a trovare il canestro permettano a Vigarano di allungare per la prima volta e di arrivare sul +10 nel giro di 5 minuti. Ancora una volta la rimonta delle Ladies passa dalle mani di capitan Orazzo che mette a segno due triple consecutive. La squadra di coach Bochicchio ritorna ad attaccare con convinzione arrivando sul -1, prima del canestro a tempo quasi scaduto di Bove.

Nel secondo tempo la squadra campana ribalta subito il risultato con Trimboli e arriva sul +8 nel giro di pochi minuti. La squadra padrona di casa non ci sta e sfruttando il bonus di falli raggiunto da Battipaglia riesce ad accorciare sul 50-53.

L’ultimo quarto si gioca a ritmi elevatissimi, Meccanica Nova Vigarano fatica a battere la difesa a zona di Battipaglia che ne approfitta per allungare grazie alle sue giocatrici di maggior talento. La tripla di Davis porta la squadra ospite in vantaggio di 9 punti. Coach Andreoli è costretto a chiamare time-out sul 56-65. La Meccanica Nova Vigarano che rientra in campo è una squadra completamente diversa da quella vista in avvio di quarto e mette a segno un parziale di 7-0 che riapre l’incontro. Miletic segna il canestro del 63-67, prima del 1/2 di Davis che riporta Battipaglia sul +5.

Reggiani per le padrone di casa va a canestro e accorcia le distanze. Bochicchio chiama time-out per disegnare l’ultima azione, Orazzo subisce fallo e dalla linea della carità mette a segno il primo libero (fallendo però il secondo) che assicura la vittoria a Battipaglia.

Il canestro sulla sirena di Trebec è infatti inutile. La Treofan Battipaglia batte Vigarano per 67-69 e ottiene la salvezza!