Prima vittoria in trasferta. Dragonetto: “Bene, ma non bisogna mai mollare!”

E fu così che arrivò la prima vittoria in trasferta per la Techmania Battipaglia. Una vittoria che, dopo i primi venti minuti, sembrava davvero scontata, ma che invece alla fine è stata incredibilmente sofferta.

Ma andiamo con ordine: cinque minuti e la squadra di Dragonetto stordisce la Bull Latina con un destro e sinistro secco che valgono l’8-20. Solo nell’ultimo minuto del primo quarto, poi, la compagine di casa prova a rispondere con un minibreak di 8-3. Ma l’andamento del match è completamente in possesso di una Techmania che riceve risposte da tutti gli effettivi, bene sotto le plance Costa che chiuderà con 7 punti personali nel secondo periodo e con 24 alla sirena finale.

Lucrezia Costa

Ma prima di allora c’è la super rimonta delle romane. Le Lady battipagliesi rientrano in campo con un piglio sbagliato e subiscono un parziale totale di 27-9, complice anche i numeri rimbalzi concessi in difesa. In un amen, dunque, tutto è stravolto e Latina comanda 62-61. Ma il colpo sferrato dalle padroni di casa non mette al tappeto una PB63 brava a reagire e che, nonostante il quinto fallo di Tagliamento al minuto trentadue, rimette le cose al proprio posto riprendendo le redini dell’incontro a cinque dalla fine e chiudendo al quarantesimo sul 75-80: “Non bisogna mai mollare e pensare di aver già vinto dopo venti minuti, bisogna restare sempre sul pezzocosì coach Dragonetto al termine della sfida -. Nel complesso, comunque, molto bene. Nel primo tempo giusto atteggiamento e buona pallacanestro, nell’ultimo quarto ottima reazione

BULL LATINA-TECHMANIA BATTIPAGLIA 75-80 (17-31, 35-52, 62-61)

Bull: Minichino 9, Tomassoni 11, Tennenini 6, Lazzaro 10, Triveri 1, Proietti 10, Bonvecchio 5, Puleo ne, Pappalardo 11, Fiorletta 2, Valente 10. Coach Russo

Techmania: Nappo, Russo A. 2, Marchetti 14, Prosperi 3, Tagliamento 15, Di Donato ne, Russo F. 12, Diouf 5, Mirra, Cutrupi 3, Hernandez 2, Costa 24. Coach Dragonetto