Primo hurrà per la serie B della Treofan

Prova di carattere per la Treofan Battipaglia di serie B femminile, che significa prima vittoria in campionato. Bene. Sul campo di Ariano Irpino, altro fanalino di coda, le lady sanno dominare e sanno anche soffrire (41-49).

codispotiL’inizio di gara è positivo, merito soprattutto di una difesa aggressiva che concede appena quattordici punti alle padroni di casa dopo venti minuti. In attacco, però, le percentuali non sono altissime, sia dalla media distanza che dalla lunetta, e così il vantaggio alla pausa lunga non supera le dieci lunghezze. Al rientro in campo Ariano prova a cacciare gli artigli, graffiando di fatto la Treofan. Prima il contatto e poi il sorpasso. Il -4, non si va oltre, non demorde le battipagliesi brave a leccarsi le ferite. A metà quarto periodo i canestri in transizione di Rauti e Codispoti ridanno il nuovo vantaggio, poi la tripla di Scarpato chiude la pratica e regala il primo successo, ed anche meritato, al gruppo della B.

ARIANO IRPINO-TREOFAN BATTIPAGLIA 41-49 (9-10, 14-24, 34-34)

ARIANO: Arase n.e., Liuzzi 2, Carcaterra 6, De Falco 2, Boccadamo 8, Lacitignola 12, Mattera, Cifaldi, Petronyte, Orta 2, D’Avanzo 9. Coach: Calandrelli

BATTIPAGLIA: Diop 3, Cremona, Codispoti 12, Scarpato 6, Martines, Diouf 2, Sapienza 5, Guaccio, Fabbricini, Pastena 2, Rauti 19. Coach: Russo