Continuano i progressi della nostra Under 16 Eccellenza Maschile

Al PalaZauli, nell’incontro valevole per la nona giornata (quarta di ritorno) del campionato Under 16 Eccellenza Maschile, ottima prova per una Battipaglia che continua ad evidenziare netti progressi. I ragazzi di coach Vincenzo Della Pietra, in gara per 40 minuti, vengono superati solo nel finale dalla Pallacanestro Cercola che si impone con il punteggio di 55-70.

Match intenso ed equilibrato fin dalle prime battute. Nel primo quarto, entrambe le squadre mettono in campo ardore e voglia di vincere senza che alcuna prevalga nettamente sull’altra. Battipaglia e Cercola si affrontano a viso aperto rendendo il match assai vibrante. Al 10’, sono gli ospiti ad essere avanti, ma solo di 2 (14-16).

L’elettrizzante testa a testa prosegue anche nella seconda frazione. A Luca Pisapia ed Alfinito (i migliori di Battipaglia, in questa fase) rispondono le triple di Ciriello per gli ospiti. Anche nel secondo quarto, nessuna delle due squadre è ancora in grado di ipotecare il successo finale. E lo spettacolo ne guadagna. All’intervallo lungo, sono ancora gli ospiti ad essere avanti (+3, 33-36).

Nel terzo quarto, ulteriore, ma lieve (dunque non ancora decisivo) allungo di Cercola che, ancora con Ciriello (ispiratissimo) e con Vassallo, prova ad andare in fuga. Ma Battipaglia c’è e continua a rispondere colpo su colpo alla compagine ospite (ancora Alfinito sugli scudi tra i padroni di casa). Al 30’, Cercola è sul +7 (45-52).

Nell’ultimo quarto, in maniera encomiabile, Battipaglia mette in campo tutto ciò che ha per provare a far sua la contesa. I ragazzi di coach Della Pietra non lasciano nulla di intentato e i tre giocatori usciti per 5 falli (Tiberio, Velati e Barretta) oltre al doppio fallo tecnico chiamato alla panchina raccontano nitidamente non solo i notevoli sforzi a livello tecnico e mentale per aggiudicarsi la vittoria, ma anche tutta la tensione accumulata in una partita davvero infuocata. Cercola, dal canto suo, non si disunisce e, nel convulso finale, ancora trascinata da Ciriello, mantiene la lucidità necessaria per portare a casa la vittoria con il punteggio di 55-70.

RISULTATO FINALE 55-70 (14-16; 33-36; 45-52; 55-70)