Under 16 Eccellenza Maschile. A Caserta, una coraggiosa Battipaglia sfiora l’impresa.

Sabato scorso, al Palazzetto dello Sport di Caserta, nel match valevole per la 6ª giornata (1ª di ritorno) del campionato Under 16 Eccellenza Maschile, sconfitta all’insegna dei rimpianti per Battipaglia che, capace di giocare alla pari con la più quotata compagine padrona di casa, ha a lungo cullato il sogno della vittoria prima di arrendersi nei minuti conclusivi. Risultato finale: 44-34.

Nel primo quarto non si segna praticamente mai. Ma ciò non toglie interesse ad una contesa che, anzi, nonostante il punteggio bassissimo, è intensa e sostanzialmente equilibrata dunque incerta ed avvincente. Battipaglia segna appena 4 punti (2 ciascuno per Luca e Alessandro Pisapia), ma, subendone solo 9, è pienamente in gara. Al 10’, gli ospiti sono sul -5 (9-4).

Nel secondo quarto la contesa si vivacizza, specie per merito di una Battipaglia coraggiosa e intraprendente che, trascinata dai canestri di Alessandro Pisapia, si fa vicinissima ai padroni di casa. All’intervallo lungo, il punteggio è 19-18 per Caserta.

Nel terzo quarto, purtroppo, Battipaglia ha una piccola flessione che, di fatto, le costa la vittoria. La prova dei ragazzi di coach Della Pietra resta comunque positiva: i 15 punti subìti nella frazione non sono poi tanti. Ma gli appena 7 punti realizzati fanno diminuire drasticamente le chance di portare a casa i due punti in palio. Al 30’, Caserta è avanti di 9 (34-25).

Nell’ultimo quarto, i ragazzi di coach Della Pietra, tutt’altro che remissivi, tentano il tutto per tutto per ribaltare il punteggio, ma al cuore ed alla voglia non si unisce la lucidità necessaria all’impresa. Gli ennesimi canestri di un eccellente Alessandro Pisapia non sono sufficienti a operare la rimonta. Caserta, con tenacia, resiste all’assalto ospite portando a casa una vittoria preziosissima con il punteggio di 44-34.

RISULTATO FINALE 44-34 (9-4; 19-18; 34-25; 44-34)