DR1 Maschile. Vittoria di spessore in quel di Frignano.

Presso la Cittadella dello Sport di Frignano, nell’incontro valevole come match di recupero dell’ottava giornata di ritorno del campionato Divisione Regionale 1 Maschile, grande vittoria per la O.ME.P.S. L’Ortopedia Medical Tech Agrivit Nuova Cta Battipaglia che supera a domicilio la forte Scuola Basket Drengot. Risultato finale: 49-59.

Ottima la partenza di Battipaglia che disputa un primo quarto di spessore anche in considerazione della forza della compagine avversaria, seconda in classifica. I biancoarancio, nella frazione di apertura, giocano bene sia in attacco che in difesa. In fase offensiva, in particolare, Ambrosano, Pepe e Guzzo si rendono da subito protagonisti, consentendo agli ospiti l’immediato scatto in avanti. Al 10′, Battipaglia è avanti di 6 (11-17).

Non paghi di quanto fatto finora, i biancoarancio continuano ad esprimersi su livelli altissimi. Battipaglia, ispiratissima, nel secondo quarto raddoppia il vantaggio sui padroni di casa e lo fa grazie, in special modo, alle giocate di Guzzo, Carfora e, soprattutto, di uno scatenato Tiberio. Dall’altra parte, Drengot si affida a Sveldezza, Quattromani e Di Giorgio per rimanere aggrappata alla contesa. All’intervallo lungo, gli ospiti sono avanti di 12 (24-36).

Al rientro dagli spogliatoi, la partita cambia. Dopo un primo tempo trascorso ad inseguire, infatti, i padroni di casa, arrembanti, recuperano totalmente il terreno perduto in precedenza con Terracciano e Quattromani in grande evidenza. Battipaglia, nella frazione, è in difficoltà, ma è brava, con i preziosi canestri di Pepe e Volpe, a non disunirsi e a rimanere agganciata a Drengot. I giochi per il successo finale sono apertissimi. Al 30′, siamo in perfetta parità (43-43).

Nell’ultimo quarto la partita cambia nuovamente. I biancoarancio, riorganizzatisi rapidamente, tornano quelli belli e convincenti visti nelle prime due frazioni. Guzzo e Volpe consentono agli ospiti di tornare ad allungare. La difesa, granitica, consolida il vantaggio. A chiudere i conti, poi, ci pensa la tripla di Altavilla. A Frignano, finisce in trionfo per Battipaglia che si impone con il punteggio di 49-59.

RISULTATO FINALE 49-59 (11-17; 24-36; 43-43; 49-59).