B Femminile. Prosegue la marcia inarrestabile di Battipaglia

Al PalaParente di Benevento, nel match di recupero della prima giornata di ritorno del campionato di Serie B Femminile, nuova esaltante vittoria (la quattordicesima consecutiva) per la O.ME.P.S. Agrivit Afora Battipaglia che, in testa ed in controllo fin dalla palla a due, conquista due punti che la rendono ancora più vicina al traguardo della vittoria della regular season. Risultato finale: 51-71.

La cronaca.

Che Battipaglia voglia vincere e, contemporaneamente, riscattare la bruciante sconfitta dell’andata lo si capisce fin dalle prime battute. Pronti-via e le ospiti sono già sul +7 (0-7 al 2′). Il primo quarto è ottimamente gestito dalla O.ME.P.S. Agrivit Afora che gioca un ottimo basket, segna tantissimo (specie con Milani, già a quota 10 punti) e concede poco in difesa ad una squadra di valore come quella sannita. Al 10′, Battipaglia è avanti di 15 (12-27).

Dopo un primo quarto di altissimo livello, nel secondo quarto le ospiti calano leggermente, specie in fase difensiva dove qualche disattenzione di troppo viene capitalizzata dal trio Piedel-Secka-Armenti. Ciò detto, Battipaglia resta comunque pienamente in controllo, senza rischiare più di tanto: il margine sulle padrone di casa resta piuttosto rassicurante. All’intervallo lungo, le ragazze di coach Di Pace hanno 12 punti di vantaggio (25-37).

Nel terzo quarto, ecco una nuova ed impressionante accelerazione di Battipaglia che, specie in attacco, torna a regalare meraviglie. Sono Milani (MVP del match) e De Feo, con due triple ciascuna, a mandare in fuga una O.ME.P.S. Agrivit Afora che torna intensa anche in difesa, concedendo poco alle quotate avversarie. Al 30′, le ospiti hanno ampiamente ipotecata la vittoria (+22, 35-57).

Nell’ultimo quarto, nonostante l’esito finale appaia oramai scontato, c’è ancora basket. Ed è basket di qualità. Le due squadre, infatti, continuano ad affrontarsi con ardore e regalano una frazione notevolissima. Battipaglia continua a trovare interessanti soluzioni offensive e ad esaltarsi. Le protagoniste del periodo sono Federica Chiovato e Nastri (sono loro a firmare tutti e 14 i punti ospiti), con quest’ultima capace di segnare ben tre triple. Dal canto suo, anche Benevento continua a giocare chiudendo il match con una prestazione che, nel complesso, non è affatto disprezzabile. Il finale, però, premia una O.ME.P.S. Agrivit Afora che, inarrestabile nella propria corsa, si impone con il punteggio di 51-71.

Risultato finale: 51-71 (12-27; 25-37; 35-57; 51-71)