D Maschile. Altra splendida affermazione per Battipaglia

Alla palestra Pro Cangiani di Napoli, nell’incontro valevole per la quinta giornata di andata della Poule Promozione del campionato di Serie D Maschile, altra splendida vittoria per una O.ME.P.S. Soced Afora Battipaglia lanciatissima: con quello di stasera, sono 4 i successi ottenuti nelle ultime 5 partite disputate. Risultato finale: 61-76.

Inizio di serata complicato per Battipaglia che, nel primo quarto, subisce la verve maggiore dei padroni di casa, molto combattivi e particolarmente insidiosi sul parquet amico. Nella prima frazione, la Pro Cangiani prova un allungo che, però, non assume proporzioni preoccupanti per gli ospiti che, grazie al positivo impatto sul match di Ambrosano e, soprattutto, di Giovannone (già a quota 9 punti realizzati), limitano i danni. Al 10′, i partenopei sono avanti di 5 (20-15).

È nel secondo quarto che la O.ME.P.S. Soced Afora si scatena. Gli ospiti, nella frazione, segnano a ripetizione sciorinando basket di qualità. Ambrosano e Giovannone danno spettacolo e trascinano i biancoarancio: oltre al loro, è di spessore il contributo di Cucco. Dall’altra parte, la Pro Cangiani, che certamente accusa il colpo, continua comunque a fare la sua partita e, in fondo, il suo gap è tutt’altro che irrecuperabile.
All’intervallo lungo, Battipaglia è avanti di 9 (34-43).

Nel terzo quarto, gli ospiti, che continuano a condurre le operazioni, non riescono a scrollarsi definitivamente di dosso gli avversari, bravi a resistere ed a rimanere aggrappati alla contesa. Nonostante, però, la fuga decisiva non arrivi, la O.ME.P.S. Soced Afora una certa ipoteca sulla vittoria l’ha già messa, anche perché il suo vantaggio, intanto, ha toccato la doppia cifra. Di qualità, nella frazione, l’apporto del sempre solido Borgia. Al 30′, i ragazzi di coach Monteleone sono sul +10 (51-61).

Nell’ultimo quarto, ecco tutta la maturità di una Battipaglia (cresciuta tantissimo anche in tal senso) che, su un campo ostico ed al cospetto di una compagine molto insidiosa, non solo non rischia nulla, non solo gestisce il vantaggio con tranquillità, ma, anzi, lo incrementa mettendo solidità e concentrazione in fase difensiva e segnando quanto basta per chiudere il match con un +15 che certifica quanto meritata sia stata una vittoria che dà continuità allo splendido momento vissuto dai biancoarancio, protagonisti, finora, di una Poule Promozione di grande spessore. Alla palestra Pro Cangiani, finisce 61-76 per la O.ME.P.S. Soced Afora Battipaglia.

Risultato finale 61-76 (20-15; 34-43; 51-61; 61-76).