Una Battipaglia molto sottotono cede in casa del CAP Nola.

Alla Palestra “Merliani” di Nola, nell’incontro valevole per la terza giornata del campionato di Divisione Regionale 1 Maschile, netta sconfitta per la O.ME.P.S. L’Ortopedia Medical Tech Agrivit Nuova Cta Battipaglia che, non riuscendo a replicare l’eccellente prestazione offerta contro Solofra, viene superata dai padroni di casa del CAP Nola. Risultato finale: 68-50.

La cronaca.

Primo quarto spettacolare ed equilibrato. Le due compagini, non indugiando in tatticismo alcuno, si affrontano a viso aperto fin dalla palla a due dando vita ad una prima frazione ricca di canestri e di giocate rilevanti. Ruotolo da una parte ed Ambrosano e Tiberio dall’altra scandiscono i ritmi di un periodo che, come detto, si snoda lungo binari di un sostanziale equilibrio che, alla fine, fa registrare la leggera prevalenza degli ospiti. Al 10’, Battipaglia è avanti di 1 (21-22).

Tutt’altra musica e tutt’altro andamento in un secondo periodo che vede, di fatto, un vero e proprio dominio dei padroni di casa che, più che in attacco (che era stato brillante anche nella frazione precedente)  un notevole cambio di passo lo evidenziano in una fase difensiva praticamente imperforabile (appena 7 i punti concessi). Gli ospiti, dopo un primo quarto ottimamente giocato, fanno fatica, sia in fase conclusiva che in quella di contenimento. All’intervallo lungo, il CAP Nola ha 15 lunghezze di vantaggio (44-29).

Gli ospiti, reduci da una vittoria splendida e convincente, hanno bisogno di scuotersi per regalarsi un altro lieto fine. Invece, anche nel terzo quarto i biancoarancio fanno assai fatica, specie in fase conclusiva (appena 7 i punti realizzati, firmati dai soli Ambrosano e Tiberio). Ecco che, allora, i napoletani possono allungare ancora, con nunziata un grande evidenza (tre le triple da lui realizzate nella frazione). Alo 30’, i padroni di casa hanno le mani sul match (+23, 59-36).

Poco, praticamente nulla, cambia in un ultimo quarto che conferma la serata di scarsa vena degli ospiti che, chiamati ad una rimonta ai limiti dell’impossibile, riescono a recuperare appena 5 lunghezze, troppo poco sia per riaprire i giochi che per cambiare le valutazioni su una prestazione piuttosto sottotono. Il successo finale, largo, è dunque appannaggio dei padroni di casa che, con merito, si aggiudicano la contesa con il punteggio finale di 68-50 e festeggiando, così, il primo successo stagionale.

RISULTATO FINALE 68-50 (21;22; 44-29; 59-36; 68-50).