Primo Turno dei Play-Out: Gara 1 è di Faenza.

Al PalaBubani, nell’incontro valevole come Gara 1 del Primo Turno dei Play-Out del campionato di Serie A1 Femminile Techfind, sono le padrone di casa della E-Work Faenza Basket Project ad aggiudicarsi il punto dell’1-0 superando, in rimonta, una O.ME.P.S. Battipaglia a lungo avanti nel punteggio. Ora la serie si sposta a Battipaglia: Gara 2 è in programma giovedì 2 maggio allo Zauli. Risultato finale: 74-66.

La cronaca.

Partenza a dir poco eccellente per le ospiti che, nel giro di 4 minuti, sono già in fuga (0-10) con le conclusioni vincenti dalla distanza di Seka e Yurkevichus a scandire l’ottimo impatto sul match di Battipaglia che, al minuto 6, ritocca ulteriormente il proprio massimo vantaggio (+11, 2-13). A quel punto, arriva la veemente reazione delle padrone di casa che, nel giro di due minuti, firmano un pesante parziale di 9-0 che le riporta in scia (11-13 all’8′) con Brossmann in evidenza. Si segna tanto anche nella parte conclusiva di un gradevole primo quarto con la O.ME.P.S. che, assorbito il colpo, torna a scappare via con Smorto sugli scudi (13-21) prima della tripla di Peresson che riduce le distanze. Al 10′, Battipaglia è avanti di 5 (16-21).

Il secondo quarto inizia come era finito il precedente, vale a dire con una tripla di Peresson che riporta Faenza in scia (19-21). Le ospiti, però, reagiscono anche stavolta e, con un rendimento corale di spessore (tante le giocatrici a segno),  tornano su un +11 (24-35 al 17′) che eguaglia il massimo vantaggio biancoarancio. Le padrone di casa non ci stanno e, sospinte da Dixon, recuperano rapidamente terreno (-5, 30-35). Nella parte conclusiva di un primo tempo ricco di emozioni, è di nuovo la O.ME.P.S. a farsi preferire con Domenger protagonista: il play francese chiude due quarti di spessore segnando a fil di sirena una tripla da centrocampo. All’intervallo lungo, Battipaglia è sul +8 (32-40).

Nella prima parte del terzo quarto la O.ME.P.S. riesce a mettere da parte altre due preziose lunghezze portandosi sul +10 (34-44). Il progressivo allungo ospite prosegue e Johnson, al minuto 24, regala alle sue il nuovo massimo vantaggio (34-47). La partita, però, continua ad essere caratterizzata da strappi e controstrappi tant’è vero che, a quel punto, c’è la risalita della E-Work che, sull’asse Cvijanovic-Franceschelli, si avvicina parecchio (-5 al 26′, 42-47). Faenza, lanciatissima, continua a spingere e, dopo il botta e risposta Yurkevichus-Cvijanovic (44-49), mette a segno due triple (autrici Franceschelli e Peresson) che, al minuto 28, valgono il primo vantaggio interno di serata (50-49). Battipaglia è brava a riorganizzarsi e a riportarsi al comando (50-53), ma Tagliamento, con 4 punti consecutivi, griffa l’immediato controsorpasso. Al 30′, la E-Work è avanti di 1 (54-53).

L’equilibrio ritrovato permane fino al minuto 34 (59-58). A quel punto, arriva la nuova accelerazione delle padrone di casa che, trascinate da Tagliamento (2 triple ravvicinate per lei), scappa via (+7 al 36′, 67-60) allungando su una Battipaglia che, presentatasi alla contesa con alcune giocatrici in non perfette condizioni, ora fatica a tenere i ritmi di Faenza. La E-Work, intanto, continua a spingere e, grazie a Dixon, a due minuti dal termine si ritrova su un +10 che pare poter chiudere i conti (70-60). Le ospiti, però, con orgoglio, segnano due volte dalla distanza (con Domenger e Ferrari) provando a riaprire i giochi (72-66), ma, a 30 secondi dal termine, la tripla del possibile -3 di Potolicchio si infrange sul ferro. A quel punto è fatta per Faenza che, con il punteggio di 74-66, si porta sull’1-0 in una serie che ora, come detto in premessa, si sposta a Battipaglia.

RISULTATO FINALE 74-66 (16-21; 32-40; 54-53; 74-66).