DR1 Maschile. La corsa di Battipaglia termina ai Quarti di Finale.

Al PalaZauli, nell’incontro valevole come Gara 2 del primo turno dei Play-Off del campionato Divisione Regionale 1 Maschile, costa carissima la prima sconfitta interna stagionale alla O.ME.P.S. L’Ortopedia Medical Tech Agrivit Nuova Cta Battipaglia che, essendo stata superata anche in Gara 1, vede la propria corsa arrestarsi. In Semifinale vola la SLZ Basket Solofra che chiude la serie in suo favore in appena due gare. Risultato finale: 61-67 d1ts.

Primo quarto teso e che procede a strappi. Meglio gli ospiti in apertura (5-10 al 5′). Meglio Battipaglia nelle fasi centrali (10-10 al 6′). Di nuovo meglio Solofra, sebbene leggermente, nella parte conclusiva di un primo quarto già molto intenso. Dal punto di vista degli spunti individuali, sono Ambrosano e Guzzo da una parte, Grieco e Cavalluzzo dall’altra, a fare le cose migliori. Al 10′, ospiti avanti di 1 (14-15).

Secondo quarto profondamente diverso con i padroni di casa a fare decisamente meglio. Guzzo, a suon di triple (ben tre di fila) manda in fuga i biancoarancio (+10 al 14′, 25-15). Solofra, con ancora Grieco in evidenza, prova a reagire, ma Battipaglia continua a giocare su ritmi ed a livelli altissimi tanto da toccare, sull’asse Fabiano-Altavilla, anche il +13 (35-22) al 18′. Poco cambia nella parte conclusiva del primo tempo. All’intervallo lungo, i padroni di casa sono avanti di 10 (35-25).

Al rientro dagli spogliatoi la partita cambia nuovamente. De Cunzo, immarcabile, trascina Solofra consentendole, al minuto 24, di ritrovare la parità (35-35). Battipaglia non ci sta e, con Altavilla in evidenza, torna a mettere la testa avanti disputando una consistente seconda metà di frazione. Al 30′, i padroni di casa hanno 4 lunghezze di vantaggio (43-39).

In apertura di ultimo quarto, Volpe, Carfora e Pepe fanno volare sul +10 una Battipaglia che sembra poter far sua la contesa. I padroni di casa, però, si imbattono nella reazione della compagine solofrana che, progressivamente, non solo recuperano tutto lo svantaggio accumulato in precedenza, ma, grazie alle triple di Piacente e Vietri, a un minuto dal termine effettuano il sorpasso (53-55). Quando la beffa sembra dietro l’angolo, ecco arrivare il bel piazzato di Carfora che manda le due squadre all’overtime (55-55).

Nel supplementare, è Battipaglia a partire meglio grazie ai guizzi di Altavilla, Guzzo e Carfora. Ma la SLZ resta lì, in scia (61-60 al 44′) e, nell’ultimo minuto, piazza il parziale che le consente di aggiudicarsi la contesa volando in Semifinale. Sono Piacente, Esposito e Cavalluzzo a regalare a Solofra la doppia gioia. Allo Zauli, i viaggianti si impongono, dopo un overtime, con il punteggio di 61-67.

RISULTATO FINALE 61-67 d1ts (14-15; 35-25; 43-39; 55-55; 61-67).