Sconfitta in casa per la Treofan Givova Battipaglia B maschile.

Treofan Givova Battipaglia-Viola Reggio Calabria 61-81 (11-12); (22-38); (40-59).

Più forte senza dubbio la Viola Reggio Calabria, ma i ragazzi di coach Serrelli lottano sudano e vendono cara la pelle. Non inganni il largo punteggio anche perchè Battipaglia tira con un 4/24 da tre, in compenso vede la miglior prestazione stagionale di Locci autore di 13 punti.

Si segna poco nel primo quarto, il basso punteggio è dovuto alle ottime difese di entrambe le squadre che non lasciano spazio agli attacchi avversari, gli ospiti partono bene che vanno avanti (2-5), poi la tripla di Murolo che impatta il punteggio e il canestro più fallo subito da Ronconi che realizza il libero portano battipaglia avanti di uno (8-7), raggiungendio il massimo vantaggioo di più quattro (11-7) per i ragazzi di coach Serrelli, il quarto si chiude con un controparziale di (5-0) per la viola che chiude il parziale in vantaggio di uno (11-12).

Il secondo quarto quarto si apre con un canestro per parte, poi la Viola con un parziale di (10-0) allunga, complice, anche una Treofan che non segna per 4″30 , tirando con un 1/15 da tre. Il parziale viene chiuso da Ronconi che segna dalla line della carità 2/2 (15-23), nel prosieguo del quarto, la Viola aumenta la pressione difensiva e allunga ancora dopo 8 minuti di gioco del secondo quarto le Triple di Alessandri e Carnovali danno il  nuovo massimo vantaggio alla Viola +16 e il primo tempo si chiude 22-38.

Si riparte e non si segna per i primi due minuti, poi i due falli tecnici chiamati a coach Serrelli e a Martino (quinto per lui), danno il là al nuovo vantaggio di Reggio Calabria (22-42), Ronconi torna a far muovere i punti di Battipaglia con una tripla dopo 3″20 (25-42), Battipaglia prova a reagire ma la Viola riesce sempre a rintuzzare e tenere a distanza la squadra di Serrelli che a due minuti dalla fine del terzo quarto riesce a tornare a -13 (37-50), ma le triple ospiti fanno riallungare la Viola chiudendo il parziale avanti di diciannove (40-59).

Il 5-0 di parziale targato Locci da due  e Ronconi da tre ad inizio dell’ultimo quarto danno vitalità alla Treofan (45-59), ma le tre sanguinose palle perse consecutive permettono alla Viola di tornare a più venti (45-65) dopo 4″30 di gioco. Il quaro nonostante il largo vantaggio è un susseguirsi di emozioni, con entrambe le compagini che hanno sprazzi anche di bel basket, alla fine vince Reggio Calabria con il punteggio di 61-81.

Treofan Battipaglia

Vietri, Del Vacchio N.E. Visconti, Gambarota 9, Dispinzeri 10, Melillo 3, Ronconi 11, Federico, Locci 13, Martino 2, Coppa N.E. Murolo 13. Coach Serrelli